Voici une idée de collation ou
dessert santé, délicieux, facile et rapide à faire. Il contient aucun sucres, que des ingrédients très nutritifs! Comme le chia est
dépuratif des intestins, c'est un aliment idéal d'accompagnement d'une cure du
foie. Ainsi, il aide à bien évacuer les toxines qui ont été libérées lors de la
cure. De plus, le chia a comme propriétés :
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Est riche
en fibres, celles-ci aident particulièrement à absorber les toxines et déchets.
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Favorise
une meilleure évacuation et des selles plus consistantes.
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Dépuratif
du tube digestif.
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Ne
crée pas de gonflement ou distension de votre estomac.
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Il réduit l’index glycémique
des repas ce qui apporte un effet de satiété à long terme.
Gramme pour gramme, le chia est riche en:
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Calcium
(6 fois plus que le lait)
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Potassium
(2 fois plus qu’une banane)
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Magnésium
(15 fois plus que le brocoli)
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Fer
(3 fois plus que les épinards)
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Oméga 3 (8 fois plus que dans
le saumon)
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Vitamine
C (7 fois plus qu’une orange)
Ingrédients:
- 2 tasses (500ml) d'eau (ou lait d'amandes ou lait de noix de coco ou eau de noix de coco)
- 8 c. à soupe de chia en grain
- 2 c. à soupe comble de caroube
- quelques gouttes de Stevia
- une pincée de cannelle *au goût
Garniture : pépittes de cacao cru
Faire chauffer l'eau afin de pouvoir dissoudre la poudre de caroube, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et ensuite verser dans des contenants individuels. Ajouté en garniture une cuillère à thé de pépites de cacao cru. Réfrigérer. Prêt en 15 minutes! :-)
4 portions.
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