Mes Chips de Kale !


J’adore cette recette, elle est facile, tellement délicieuse et en plus très, TRÈS nutritive!
Parfaite collation du soir lorsqu’on a envie de grignoter quelques choses de croustillant et un peu salé (autre que les croustilles…).  Et le bonheur, c’est qu’on peut tout manger sans culpabilité, c’est en fait une bonne idée!  Enfin un aliment qu’on peut manger sans se limiter ;-) Et les faire soi-même, c’est beaucoup plus économique que les acheter tout fait!  

Ingrédients :



Voici comment faire vos chips de kale (à faire à l’avance) :


 
C’est ma méthode infaillible, elles deviennent croustillante, ne brule pas ou ne s’effrite pas en poudre! 
Miam! Miam!


Note : pour un goût de chips au vinaigre, ajouté du jus de citron avant la cuisson…!
Cette recette est inspiré de mon amie Martine Hamel, Merci Martine!

Les propriétés nutritives des ingrédients:

Le kale (ou chou frisé en français) est un super légume, riche en calcium, chlorophylle et autres minéraux. Comme il est coriace, je le préfère en chips, sauté ou en jus (voir recette de jus vert)!

La levure alimentaire, Bjast ou Nutritionnelle sont mes préférés pour leur richesse en nutriments et qualité, sinon la Red Star. Elles sont une source alimentaire excellente de vitamines B, certaines sont enrichies de B12, donc fort intéressant pour les végétaliens… Son goût fromagé est fort agréable. Et on peut les utiliser dans plusieurs autres recettes… à suivre!

Bon appétit!


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