Rigatoni de sarrasin ou autre...



Rigatoni de sarrasin


Le sarrasin, en plus d’être sans gluten, est très nutritif. Il est une excellente source de rutine, un bioflavonoïde important pour la santé de notre système veineux, pensez aux varices et hémorroïdes deux maladies d’un système veineux faible.  
Alors, pas de besoin de se priver de manger de pâte parce qu’on ne mange pas de gluten, se plat est délicieux, rapide à faire et surtout très sain!
De plus, il est très digeste. À essayer!

Si vous préférez, il existe aussi d’autres alternatives saines de pâte faite d’épeautre, kamut, seigle (toutes avec gluten) ou bien sur sans gluten à base de riz brun et quinoa au gout plus doux (pour les habitués des pâtes blanches)  C’est selon votre tolérance. :-)

Ce qui est important, c’est d’avoir des recettes faciles à faire lorsqu’on a faim et rien de prêt. Ça nous évite de manger un peu n’importe quoi pour le regretter par la suite...

Voilà une recette qui se fait en un rien de temps!

Voici ce que j’y ai mis: (toujours des aliments biologiques):



Les quantités?  Toujours deux fois plus de légumes que de pâtes et une poignée de crevettes... 
Version végé?  Remplacez les crevettes par des cubes de tofu rôtis!

Délicieux!

INSTRUCTIONS
Faire cuire les pâtes dans une casserole comme à l’habituel.

Ensuite, faire revenir les légumes dans un poêlon avec un peu d’huile, mettre un couvercle pour cuire aussi à la vapeur (c'est plus rapide et plus nutritif que de faire brunir vos légumes).  Ensuite, ajouter l’ail et les crevettes, mélanger. Attendre quelques minutes, puis, ajoutez les pâtes (cuites et égoutées) avec les assaisonnements, bien mélanger et servir!

Labels: , ,