SALADE DE PERSIL
Inspiré de mon livre de recette « Cuisine Saine, rapide, économique, simple et délicieuse ».
(Épuisé)
Le persil : Saviez-vous que les fines herbes sont les sources les plus concentrées de minéraux? Le persil est riche en potassium et est une bonne source de vanadium, manganèse et calcium. Cru, il contient des antioxydants comme le bêta-carotène, la vit C et de la lutéine. Il a des propriétés antiparasitaires et il est bon pour les reins. D’autres vertus s’ajoutent si on le prend en infusion. L'apigénine – qui abonde dans le persil – fait l'objet de nombreuses études. Ce flavonoïde aurait des propriétés anticancéreuses et contribuerait à réguler le glucose sanguin.
Ingrédients:
1
tasse (250 ml) de quinoa cuit, rouge
ou blanc
2 tomates mûres, coupées en dés
½ concombre anglais, pelé et coupé en dés
2
tasses de persil italien frais,
haché finement
1/2 poivron rouge, jaune ou orange, coupé en dés
½
tasse d’olives noires tranchées (facultatif)
Le
jus d’un citron frais
1
c. à soupe (15 ml) de menthe ou
coriandre fraîche, hachée finement
1
gousse d’ail, pelée et broyée ou 2
c. à soupe d’oignon rouge cru coupé
en cubes
1 c.
à thé d’huile d’olive de première pression à froid bio (facultatif)
Sel de mer au goût
………………………………………………………………………
- Bien
mélanger tous les ingrédients et servir !
- Les
quantités sont approximatives, allez au goût, (sur ma photo, j’ai plus de
tomates ce jour-la…)
- Ajoutez
des cubes de tofu grillés ou des pois chiches (ou de la saucisses pour les carnivores récalcitrant...)
Bon appétit!
Truc pour couper votre persil: une fois lavé, couper au ciseau les queues et mettre les feuilles dans
un verre, puis à l’aide du ciseau simplement couper le persil dans le verre.
Pour la cuisson du quinoa cliquez sur le lien ci-dessous:
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Labels: salade de persil et quinoa, taboulé sans gluten