Ma salade préférée de l'été!



 

SALADE DE PERSIL

 Inspiré de mon livre de recette « Cuisine Saine, rapide, économique, simple et délicieuse ». (Épuisé)

Le persil : Saviez-vous que les fines herbes sont les sources les plus concentrées de minéraux? Le persil est riche en potassium et est une bonne source de vanadium, manganèse et calcium. Cru, il contient des antioxydants comme le bêta-carotène, la vit C et de la lutéine. Il a des propriétés antiparasitaires et il est bon pour les reins. D’autres vertus s’ajoutent si on le prend en infusion. L'apigénine – qui abonde dans le persil – fait l'objet de nombreuses études. Ce flavonoïde aurait des propriétés anticancéreuses et contribuerait à réguler le glucose sanguin.

Ingrédients:

    1 tasse (250 ml) de quinoa cuit, rouge ou blanc
    2 tomates mûres, coupées en dés
    ½ concombre anglais, pelé et coupé en dés
    2 tasses de persil italien frais, haché finement
  1/2 poivron rouge, jaune ou orange, coupé en dés
    ½ tasse d’olives noires tranchées (facultatif)
    Le jus d’un citron frais
    1 c. à soupe (15 ml) de menthe ou coriandre fraîche, hachée finement
    1 gousse d’ail, pelée et broyée ou 2 c. à soupe d’oignon rouge cru coupé en cubes
    1 c. à thé d’huile d’olive de première pression à froid bio (facultatif)
    Sel de mer au goût

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Bon appétit!

Truc pour couper votre persil: une fois lavé, couper au ciseau les queues et mettre les feuilles dans un verre, puis à l’aide du ciseau simplement couper le persil dans le verre.

Pour la cuisson du quinoa cliquez sur le lien ci-dessous:
La cuisson du rizbrun, du sarrasin et du quinoa


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