La betterave
est la seule source alimentaire d’un minéral naturel fort important pour
l’équilibre de l’humeur : LE LITHIUM.
Alors mangez-en souvent et vous serez de bonne humeur! Cuite, elle est plus sucré et a un index glycémique élevé, cru, il n'y a pas restriction de quantité. Elle est aussi excellente en jus, un bon tonique pour le foie et favorise l'endurance physique lors d'entrainement.
Ingrédient:
- Une betterave crue et pelée
Vinaigrette :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive bio de première pression à
froid ou d’huile de noix Grenobles,
- 1 c. à thé de moutarde à gros grains ou de Dijon,
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou jus de citron,
- 1 c. à thé de persil séché ou persil haché finement (au
gout).
- Sel de mer ou Herbamare
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Râper finement la betterave à la mandoline
Mélanger la betterave avec la vinaigrette.
Laisser reposer, le temps que la vinaigrette fasse
légèrement ramollir la betterave.
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Vous pouvez remplacer la vinaigrette par une mayonnaise-maison
ou soyanaise
.
VARIANTE : mélanger avec du céleri-rave cru, aussi râpé
à la mandoline
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Labels: betterave cru en salade, vertu de la betterave