 |
Biodiversité! |
1.
De nombreuses recherches scientifiques
ont prouvé à plusieurs reprises que les aliments produits par la culture
biologique ont une plus grande valeur
nutritive.
2.
Les aliments biologiques ne contiennent
pas de résidus de pesticides.
Les pesticides comme le Round-up sont reconnu pour causé des maladies du foie et reins. De plus, il y a un lien direct en les troubles hormonaux, les troubles du colons et le cancer de la prostate.
3.
Les aliments biologiques ont plus de vitalité.
4.
L’agriculture biologique respecte
l’environnement et ne pollue pas les cours d’eau et les nappes phréatiques.
5.
Grâce à ses cultures diversifiées, ses
techniques de rotation et de cultures associées, l’agriculture biologique crée
des milieux riches, diversifiés et accueillants pour la faune indigène. C’est à dire que nous protégeons les insectes
utiles : les papillons, les oiseaux, les batraciens et les mammifères.
6.
L’agriculture biologique produit de la
terre arable, c’est-à-dire qu'elle produit des terres saines, riches en minéraux et
cultivables pour les générations suivantes.
7.
L’agriculture biologique est moins
énergivore.
8.
Les aliments biologiques ne contiennent
pas d’OGM. C’est-à-dire que les aliments
ne sont pas modifiés génétiquement.
9.
Le goût des aliments biologiques est
supérieur et d’ailleurs on vous servira des aliments biologiques dans les
restaurants 5 étoiles.
10.Les
agriculteurs biologiques ont l’amour de leur métier, mais ils sont souvent
laissés à eux-mêmes et sans grand soutien gouvernemental. Ils méritent donc notre encouragement ! Acheter c’est encourager les agriculteurs dévoués et contribuer à
la protection de l’environnement.
Acheter … c’est voter !
11. Pour la biodiversité !!! On a perdu tellement de choix d'aliments avec
l'industrialisation! Vive les choux-fleurs bleu, les carottes violettes
et les betteraves deux tons spiralés.
Bref choisir de manger des aliments BIOLOGIQUES, c'est en faites...
Choisir de
manger des aliments NATURELS tel qu'ils étaient à l'origine, tel que
conçu par mère nature pour notre consommation.
C'est choisir des
aliments non génétiquement modifiés, non arrosé de pesticide,
fongicides, sans hormones, sans antibiotiques, etc... Cultivé sur des
terres qui font de l'agriculture qui protège la terre ... et qui sont parfois moins beaux, mais bien plus sains et souvent plus savoureux.
Manger biologique ce n'est pas une mode, c'est revenir à une
qualité d'alimentation qui s'est perdue avec les générations.
Manger biologique, c'est ce qu'on doit faire si on veut
manger aussi bien que nos arrières et grands-parents et respectueusement de la
terre.
Manger biologique, c’est choisir d’encourager les
agriculteurs qui ont à cœur leur métier et qui ne sont pas soutenue par les
gouvernements.
Manger biologique, c'est logique.
C'est choisir la santé.
La santé humaine et
planétaire.
Changeons la demande et l'offre va suivre.
Labels: Pourquoi manger bio?