Ingrédients:
1 1/2 tasse
de farine sorgho ou farine de riz, de quinoa
1 c. à café de sel de mer
1/2 c. à café
de poudre à pâte (sans alun)
2 tasses de
flocon d’avoine roulé (ne pas utilisé celui qui est instant)
1/3 de tasse
de nectar d’agave brut (le miel et le nectar peuvent s'interchanger)
2 c. à
soupe de miel ou sucre de coco granuleux
2 c. à
soupe le Lucuma (délicieux, mais optionel)
3/4 de tasse
de compote de pomme bio (cuire une pomme sans pelure et voila!)
1/3 de tasse
d'huile de coco vierge
2 c. à soupe
de chia dans 4 c a table d'eau
2 c. à café du mélange "pain d’épices" (Clé des Champs en fait un très bon)
2 c. à soupe d'eau
1/3 de tasse
de raisins secs ou éclats de cacao cru (ou les deux!)
Préparations:
- Faire chauffer le four a 400F (truc: déposé votre huile de coco sur la cuisinière, afin de la liquéfier)
- Mélanger les
ingrédients secs ensemble puis, incorporer l’avoine.
- Dans un autre bol, battre l’huile avec le ou les sirop et la compote de pomme, ajouter le chia, bien battre ajouter les
ingrédient secs et ajouter de l'eau si vraiment nécessaire (la texture devrait être très consistante).
- Bien mélanger ajouter les raisins et déposer à la
cuillère grossièrement sur une plaque à biscuit huilé ou tapissé d’un papier parchemin cuire
12 à 15 mi.
Fait une excellent collation, servir avec une tisane de cannelle ou thé chaï... délicieux! :)
note:
1 c. à café = 5ml
1 c. à soupe = 15ml
BON APPÉTIT!
Labels: biscuit aux pommes, biscuit pain d'épices, biscuit sans gluten, biscuit sucré au sucres de coco, biscuits à l'avoine